Вы здесь

Делегация ФРГ посетила Генеральную прокуратуру Казахстана

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Делегация ФРГ посетила Генеральную прокуратуру Казахстана - 1613256121

28 августа 2018 г., Генеральный Прокурор Кайрат Кожамжаров встретился с делегацией ФРГ, которая прибыла в Астану для дачи экспертных заключений по вопросам германской модели уголовного судопроизводства.

В свою очередь, К.Кожамжаров рассказал о проводимой  Президентом Республики Казахстан политике по повышению уровня защиты прав граждан в уголовном процессе, состязательности сторон и снижении его репрессивности.

«В декабре прошлого года Глава государства подписал закон о модернизации правоохранительной деятельности, который по опыту Германии снизил до 48 часов сроки задержания, передал суду все санкции, ограничивающие права человека и ввел приказное производство», - отметил К.Кожамжаров.

Президент земельного суда Гессена Вильгельм Вольф и Главный прокурор г.Франкфурт Альберт Шрайбер подчеркнули  активную позицию Казахстана в совершенствовании уголовного и уголовно-процессуального законодательства по опыту стран ОЭСР.

Генпрокурор Казахстана выразил уверенность, что складывающиеся отношения между ведомствами будут крепнуть и развиваться в целях дальнейшего обеспечения законности и правопорядка на территориях обоих государств.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.